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Les yaourts nature Fleurs de Ferme sont onctueux

Leur texture veloutée et leur goût unique proviennent de la richesse en Oméga 3 du lait de notre troupeau. Plus que des yaourts, ce sont de vraies gourmandises qui se dégustent comme un dessert, une délicieuse pâtisserie !

Nous les avons habillés de pot en verre car ce noble matériau n’interfère aucunement avec le goût de nos produits. Ce conditionnement élégant et son design sont un joli clin d’œil à notre troupeau laitier, à nos vaches qui nous donnent de si bons produits !

Comme tous nos produits Fleurs de Ferme, nos yaourts nature sont transformés au GAEC du Triskel par nos soins. Nous avons la volonté de valoriser la qualité de notre lait en créant des produits sains, sans additifs, simples et uniques.

La DLC de nos yaourts est 28 jours.

La production des yaourts pasteurisés

La production de yaourt demande une transformation pointilleuse et un procédé long.

Nous utilisons le lait frais entier issu directement de la traite. Le lait est ensuite pasteurisé : il est chauffé à 90°C pour éliminer d’éventuels germes avant d’être refroidi. Nous ajoutons ensuite les ferments lactiques.  Ce sont les « bonnes » bactéries qui permettent le caillage du lait pour former un yaourt. Ainsi, les ferments lactiques vont produire de l’acide lactique qui provoque la formation d’un réseau de protéines : le lait s’épaissit et devient velouté.

Nos yaourts confiture

Nos yaourts sur lit de confiture de fruits Fleurs de Ferme marient l’onctuosité du produit laitier et la générosité des saveurs de la confiture de fruits. Le yaourt a été déposé avec délicatesse sur un lit de confiture de fruits.

Ainsi, si le cœur vous en dit vous pourrez goûter le yaourt nature puis, à votre guise, le mélanger avec la confiture. Nos yaourts sur lit de confiture Fleurs de Ferme vous invitent à un voyage sensoriel : le plaisir de mélanger les textures, l’apparition des couleurs de la confiture et la dégustation.

Nous avons choisi de travailler avec André Guépratte, confiturier à Saint Hilaire du Harcouët, nous avons été séduits par le savoir-faire de cette entreprise familiale qui concocte ses confitures dans des chaudrons. Nous aimons leurs confitures à la fraise, framboise, cerise, passion, pêche, abricot, mure, … des produits sains sans conservateurs.

Un produit original

Nous avons voulu une touche d’originalité dans notre gamme de yaourt Fleurs de Ferme, un produit symbole de l’importance du terroir et d’une agriculture respectueuse. Alors, nous avons créé un yaourt sur lit de confit de foin. Le GAEC DE LA CLAIE, situé à Saint Fraimbault, nous fournit le confit de foin, recette mise au point avec Hubert Nobis, chef installé dans l’Orne. Alors, voici quelques ingrédients entrant dans la composition de ce produit : infusion de foin, du sucre cristal bio, du citron jaune bio… Si vous voulez en savoir plus, tentez la dégustation !

Nous avons choisi des pots en verre pour nos yaourts, un matériau noble, qui n’altère pas nos produits et de surcroît recyclable.

Comme tous nos produits Fleurs de Ferme, nos yaourts sur lit de confiture sont transformés au GAEC DU TRISKEL par nos soins. Nous avons la volonté de valoriser la qualité de notre lait en créant des produits sains, sans additifs, simples et uniques.

La DLC de nos yaourts est 28 jours.

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